Mayan Oliver, octava en Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno

Jueves, 13 Septiembre 2018 12:47 Escrito por
Mayan Oliver, octava en Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Foto: Especial

Toluca/Estado de México

La mexicana Mayan Oliver terminó en el octavo puesto del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que se efectúa en la Ciudad de México, mientras que su compatriota Mariana Arceo cerró en el lugar 21 y la bielorrusa Anastasya Prokopenko fue la mejor de la competencia individual.

La mexiquense logró un histórico lugar en el octavo sitio con un acumulado de mil 302 al sumar 184 puntos en esgrima para el lugar 31, 258 en natación con tiempo de 2:26.13 para la casilla 32, 293 en equitación para la novena plaza y 567 en la prueba combinada con un registro de 12:13.89 para la tercera posición.

Recordar que Mayan, venía de ganar la medalla de oro por equipos, junto con Tamara Vega en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, en este Mundial había iniciado de bajo perfil, detrás de Mariana Arceo, quien se perfilaba como la mejor mexicana de la justa. Pero al final logro meterse dentro de las diez primeras y se mostró satisfecha más no contenta con su actuación.

Por su parte Arceo se concluyó en el sitio 21 con mil 260 unidades, luego de lograr 190 en esgrima para ocupar el sitio 26, 282 en natación con crono de 2:14.23 para la séptima plaza, 275 en equitación para el 29 y 513 en la carrera-tiro con tiempo de 13:07.06 y situarse en la casilla 19.

La primera posición correspondió para la bielorrusa Prokopenko con mil 346, después de obtener 230 en esgrima, 258 en natación, 286 en equitación y 572 en la combinada, en segundo puesto quedó la alemana Annika Schleu con mil 332 (226, 273, 293 y 540) y en tercer sitio cerró la francesa Marie Oteiza con mil 329 (252, 282, 300 y 495).