DigitalMex - Periodismo Confiable

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “Ley”) y su Reglamento, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad (el “Aviso”), en caso de que Usted otorgue su consentimiento.

DIANA MANCILLA ÁLVAREZ, mejor conocido como www.digitalmex.mx, Periodismo Confiable, con domicilio en Calle Prolongación Otzacatipan número 99, Colonia San MateoOtzacatipan, Ciudad de Toluca, Estado de México, C.P. 50220, emite el presente Aviso que contiene los términos y condiciones aplicables a los Datos Personales que se recaban a través del portal de internet www.digitalmex.mx, mismos que son los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

FINES PARA LOS CUALES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Diana Mancilla Álvarez, es responsable en el tratamiento de los datos personales que se proporcionen, observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Leyasi como bajo la seguridad y confidencialidad que se requiera.

En el momento en el que usted haga llegar al responsable sus datos personales por cualquier medio le expresamos que estos serán guardados en un sistema CMS del archivo del propio sitio del cual el acceso es limitado solamente al responsable.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

• Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
• Hacer acopio de manera sencilla de sus comentarios y opiniones, ya que las mismas enriquecen el contenido del material, periodístico y noticioso que manejamos, de igual manera nos permiten tener un mejor conocimiento de las necesidades de nuestra audiencia para optimizar las estrategias informativas y enfoque editorial.
• Hacerle llegar información de notas o extractos de las mismas, a través de correo electrónico o cualquier otro tipo de herramienta tecnológica, con la finalidad de mantenerle informado de los sucesos, eventos o acontecimientos, estatales, nacionales y mundiales, que sean importantes para nuestra audiencia.
• Mercadotecnia o publicidad.
• Prospección comercial.
• Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente y usuario.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y usuarios.
• Evaluar la calidad del servicio.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
 
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Para hacerle llegar información noticiosa vía correo electrónico, acerca de eventos y acontecimientos relevantes.
• Para optimizar nuestros proyectos, ideas, propuestas y sugerencias, así como nuestras estrategias de contenido, editoriales y redacción.
• Para comprender mejor sus intereses y necesidades, ofreciendo mejores servicios noticiosos, con el desarrollo por medio de si o a través de sus afiliados o cualquier tercero sobre los intereses, estudios, comportamiento y demografía de los titulares.
• Para reconocerle, situarle y hacerle saber el uso estadístico, científico y análisis de métricas
• Para estudiar los sitios de internet visitados, las búsquedas realizadas por los titulares, esto con el objetivo de mejorar nuestros contenidos y artículos al incluir su programación, presentación, servicios y personalización.

FORMA DE LA OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES, CÓMO Y DÓNDE. 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

• Nombre
• Edad
• Correo electrónico
• Fecha de cumpleaños
• Sexo
• Lugar de residencia y origen

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

• Los datos personales que usted proporciona al responsable, o los que se generen mediante las visitas al sitio de www.digitalmex.mx, variarán en cada caso en concreto dependiendo de sus actividades en el sitio.
• En caso de ingresar comentarios a través de Facebook o twitter: al utilizar esta funcionalidad, únicamente se recabarán y almacenarán los datos personales que usted tenga marcados como públicos en los perfiles de las redes sociales a través de los cuales se ingrese y comente, de conformidad con las políticas de privacidad de cada una de dichas redes sociales, en ningún caso se recaban contraseñas. los datos personales que se recabana través de ésta funcionalidad son:

1. Datos generales: nombre completo (el que aparece en el perfil), su correo electrónico, fecha de cumpleaños, sexo y lugar de residencia y de origen.

2. Datos especiales: empleo actual y pasados, los perfiles, personas y gustos que en específico usted sigue, le gustan o ha marcado como favoritos, el lugar donde estudia o estudió, su fotografía de perfil, gente con la que está conectada en las redes sociales y aplicaciones que utiliza dentro de la misma red social de que se trate, en todos los casos, la exactitud y veracidad de los datos personales recabados será de usted, ya que es usted quien tiene acceso a sus perfiles en redes sociales y quien ingresa su apodo.

• En todos los casos, al ingresar a www.digitalmex.mx se recabarán datos a través de cookies y web beacons, dichos elementos recaban la dirección ip, su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de internet que visita, hábitos y patrones de navegación y consumo, los vínculos que sigue y el sitio que visitó antes de entrar al nuestro estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. para conocer cómo hacerlo, consulte la sección de ayuda de su navegador (presione la tecla f1). de todos los datos personales mencionados anteriormente, se crea un perfil de usuario, que se utiliza para las finalidades descritas más adelante.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

Perfiles en redes sociales u otras herramientas tecnológicas permitidas por la ley.

DATOS SENSIBLES

www.digitalmex.mx, no recaba datos personales sensibles, las opiniones vertidas en nuestro sitio solamente son utilizadas sin asociarlas en ningún tiempo y forma y de ninguna manera, los cuales se utilizan para crear estrategias de contenido editorial y del interés de nuestros lectores, pedimos tener en consideración que los comentarios vertidos en nuestro espacio, serán porque usted podrá dejar constancia de sus posiciones políticas, religiosas o éticas, por lo que le invitamos de manera cordial a realizarlo con moderación y responsabilidad, de igual forma le advertimos que es posible que las opiniones que usted proporcione al comentar una nota podrían publicarse de manera automática en sus redes sociales y en este sentido lo invitamos a revisar las autorizaciones y permisos de todas y cada una de las redes sociales, a través de las cuales ingrese y/o comente, también a que verifique si se encuentra activada o desactivada la opción publicar, antes de introducir su opinión o comentario en nuestro sitio.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley,aunque podrá utilizarlos para las finalidades que dependan de terceros, como estadísticas y el envío de boletines, sin que exista transferencia de dichos datos.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviar solicitud de acuerdo al artículo 29 y 31 de la ley, al correo electrónico redaccion(@)digitalmex.mx, usted tendrá en todo tiempo y momento el acceso a sus datos personales y/o datos sensibles, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación, oposición o revocar su consentimiento, de conformidad con lo dispuesto en la ley (los derechos arco), en forma escrita o electrónica, a través del procedimiento descrito.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, quien dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley y queasí mismo fomentará la protección de datos personales al interior de la organización y que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, será:

Nombre: Diana Mancilla Álvarez

Correo electrónico: redaccion(@)digitalmex.mx

Teléfono: +52-722-328-92-13

Dirección:Calle Prolongación Otzacatipan número 99, Colonia San Mateo Otzacatipan, Ciudad de Toluca, Estado de México, C.P. 50220

Horario: Lunes a Viernes de 9:00 am a 6:00 pm.

Otro dato de contacto: En el caso de que el responsable requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su consentimiento. Tratándose de datos sensibles, usted deberá proporcionar al responsable su consentimiento expreso y por escrito para su recepción y tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Los plazos para atender su solicitud serán los tipificados en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en redaccion(@)digitalmex.mx

En un plazo máximo de veintedías atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de la contestación que le llegara a través del correo electrónico redaccion(@)digitalmex.mx

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Enviar correo electrónico a redaccion(@)digitalmex.mx

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beaconspara obtener información personal de usted, como la siguiente: 

• Su tipo de navegador y sistema operativo. 
• Las páginas de Internet que visita. 
• Los vínculos que sigue. La dirección IP. 
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte con su proveedor de servicios de internet o en su navegador oprima F1.

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES? 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD DE LA SIGUIENTE MANERA

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: 

En nuestro sitio web www.digitalmex.mx  o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

NOTA

El sitio de www.digitalmex.mx, puede contener enlaces a otros sitios cuyas prácticas de manejo de información pueden ser diferentes. En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. Diana Mancilla Álvarez y www.digitalmex.mxNO serán responsables de ninguna manera por el tratamiento que otros sitios distintos al nuestro den a sus Datos Personales.

Última actualización: 31/07/2017