Martes, 22 Mayo 2018 08:50 Escrito por
Edomex gana plata y bronce en caminata Olimpiada Nacional Foto: Especial

Toluca/Estado de México

Las delegaciones de Baja California, Nuevo León y Tamaulipas fueron las más destacadas de la primera jornada del atletismo de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018.

Por lo que respecta al Estado de México logró conquistar plata y bronce en las pruebas de 3 mil metros femenil y 10 mil varonil respectivamente, esperando que mejore la cosecha de medallas para los mexiquenses, conforme vayan avanzando las competencias.

Cabe mencionar que las disciplina de atletismo terminará el 26 de mayo en el parque Querétaro 2000, el arranque fue emocionante, pese a que se desarrolló con un sofocante calor; las pruebas iniciaron con los 10 mil metros caminata de la categoría juvenil menor. César Córdoba de la Ciudad de México se impuso con 45:21.57; en segunda posición llegó Saúl Mena de Chihuahua que cronometró 46:11.31 y en la tercera Cristian Juárez del Estado de México con tiempo de 46:32.59.

Paola Bueno de Nayarit se coronó en el lanzamiento de martillo al lograr una marca de 65.60 metros, en segundo lugar, se colocó Denis Almodóvar de Chihuahua con 59.54 metros y en la tercera posición Adriana Gamboa de Yucatán, con marca de 58.79 metros.

En los 3 mil metros caminata el oro fue para Karla Serrano de Michoacán, quién cronometró 14:35.15, la plata correspondió a Fernanda Santiago del Estado de México con 14:38.73 y el bronce para Camila Mena de Chihuahua con 14:41.20.

En otros resultados de la jornada, Karla Magaña de Baja California fue la campeona en la prueba de lanzamiento de disco categoría infantil mayor, tras lograr marcar 45.43 metros, Ximena García de Tamaulipas se quedó con la medalla de plata con 44.91 metros y el bronce correspondió a Karla Haro de Jalisco con 41.15 metros.