Otra medalla de oro para Edomex, ahora de ciclismo en los #Panamericanos

DigitalMex - Periodismo Confiable

Publicado en Deportes

Lunes, 06 Mayo 2019 13:12 Escrito por
Otra medalla de oro para Edomex, ahora de ciclismo en los #Panamericanos Foto: Especial

Toluca/Estado de México

La ciclista originaria de Huixquilucan, Estado de México, Ariadna Gutiérrez Arzaluz, se llevó los honores en la categoría élite del Campeonato Panamericano de Ciclismo que se desarrolló en Pachuca, Hidalgo, y repartió puntos rumbo a los juegos Olímpicos Tokio 2020.

Gutiérrez Arzaluz, logró un tiempo de 2 horas 40 minutos y 12 segundos, para colgarse el oro; seguida por la chilena Denisse Ahumada, con tiempo de 2:41.49 y el tercer lugar para la trinitaria Teniel Campbell, con marca de 2:43.40, registro que le valió la medalla de bronce y la presea dorada de la categoría Sub 23.

El presidente de la Federación Mexicana de Ciclismo (FEMECI), Edgardo Hernández Chagoya, fue el encargado de entregar el jersey de campeona y la presea áurea a la seleccionada nacional.

Las pedalistas recorrieron un trayecto creado en la Ciudad del Conocimiento y Cultura, donde completaron 88.2 kilómetros, divididos en seis vueltas pactadas.

En tanto, en la categoría Sub 23, el primer lugar fue para Teniel Campbell, de Trinidad y Tobago; el segundo y tercer puesto fueron para las colombianas Paula Patiño y Daniela Atehortua, con registro de 2 horas, 43 minutos y 40 segundos para ambas ciclistas.