Domingo, 26 Agosto 2018 11:30 Escrito por
La mexiquense Natalia Nicole obtiene dos medallas en la Paralimpiada Nacional 2018 Foto: Especial

Colima

Durante la Paralimpiada Nacional 2018, la delegación mexiquense obtuvo sus dos primeras medallas por conducto de la nadadora Natalia Nicole González Guemez, quien conquistó las medallas de oro, en la alberca de la Universidad de Colima, instalaciones donde se desarrollará la natación hasta el próximo 28 de agosto.

Al término de sus pruebas, la mexiquense se dijo satisfecha con el resultado ya que, en la de 400 metros estilo libre, de la clasificación S9, categoría 13-15 años de edad, conquistó el primer oro con un tiempo de 5:29.02 minutos y la otra, en los 100 metros dorso con un tiempo de 1:30.32 minutos.

“El objetivo para la Paralimpiada es mejorar mis tiempos y llevarme muchas medallas, a eso venimos”, argumento la atleta.

Por otra parte los atletas de Jalisco, Campeche y Oaxaca, se llevaron los primeros lugares de Para Powerlifting en el evento, las competencias, que se llevaron a cabo en Gimnasio Paralímpico DIF Estatal Colima, concluyeron en su primera fase dando como ganadores a los representantes de Jalisco, María Guadalupe Arredondo, en la categoría femenil hasta 50 kilogramos y a Fátima Jazmín Castellanos Rodríguez en hasta 55 kilogramos.

Mientras que en la rama varonil se impusieron los jaliscienses Andrés de Jesús Velázquez González, en la categoría hasta 49 kilogramos y Miguel Alejandro Peña Gutiérrez, en hasta 59 kilogramos.

En lo que se refiere a los competidores de Campeche, el ganador fue Walter Inocencio Sampayo Gómez, en la categoría hasta 54 kilogramos, con un total levantado de 63 kilogramos.

Por Oaxaca, Nereida Juárez resultó ganadora en la categoría femenil de hasta 41 kilogramos.