Cumple 15 años la Feria del Obispo en Tenancingo

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Cumple 15 años la Feria del Obispo en Tenancingo

Viernes, 03 Agosto 2018 11:15 Escrito por 

 

Tenancingo/Estado de México

La Feria del Obispo cumplió su 15 edición en la que participan al menos 14 productores de esta modalidad gastronómica por la que destaca el municipio sureño del Estado de México.

El obispo es una mezcla de carne de cerdo molida con sesos y especias, envuelto en una tripa, la combinación brinda un sabor distinto a otros embutidos, que ha hecho destacar al municipio de Tenancingo m.

Una de las artesanas platicó que son muy pocas las familias que se dedican a esta actividad, porque se trata de una tradición en la que participan algunas de las personas más antiguas de la localidad.

Dijo que el obispo no es la única razón por la que atraen en materia turística a estadounidenses y personas de otras entidades, sino los rebozos, las nieves típicas.

“Nos han llegado a comprar varios kilos para llevarlo a Estados Unidos y vienen de otros estados, es una publicidad que ha pasado de boca en boca y que ahora nos permite consolidarnos como productores”.

Platicó que para los tres días de feria, esperan vender entre 80 y 100 kilos por día, el domingo es el último en el que permanecerán los puestos ubicados en el centro de la localidad.


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