Mexiquense logra bronce en los 5,000 m de los #Centroamericanos2023

DigitalMex - Periodismo Confiable

Publicado en Deportes

Martes, 04 Julio 2023 11:16 Escrito por
México conquistó las medallas de plata y bronce en la prueba de los 5,000 metros. México conquistó las medallas de plata y bronce en la prueba de los 5,000 metros. Foto: Cortesía

El Salvador

Una emocionante prueba de 5,000 metros se vivió en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, donde la atleta mexicana Laura Galván y la mexiquense Alma Cortés dejaron su huella en la pista al conquistar las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Taekwondoínes del #Edoméx traen dos oros de los Nacionales 2023

Laura Galván obtuvo el segundo lugar con un impresionante tiempo de 15:12:61. Por su parte, Alma Cortés tuvo una destacada participación al obtener el tercer lugar, con un tiempo de 15:59:21.

A falta de 5 vueltas, la mexicana y la venezolana se despegaron del grupo y comenzaron la batalla final, donde el desgaste fue impresionante para ambas atletas. Galván no logró mantener la punta de la competencia y en los últimos 200 metros cedió el oro ante la venezolana Joselyn Brea.

En tanto, la mexiquense perdió terreno, pero aseguró el bronce para nuestro país en la emotiva carrera realizada en El Salvador.

Con estos resultados, las mexicanas están un paso más cerca de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mexiquenses obtienen plata y bronce en el medio maratón de los #Centroamericanos2023