700 corredores participaron en la décima edición de la Carrera Atlética #CruzRojaToluca

Domingo, 08 Octubre 2023 13:02 Escrito por
Realizaron décima edición de la Carrera Atlética Cruz Roja Toluca Realizaron décima edición de la Carrera Atlética Cruz Roja Toluca Arturo Pérez

Toluca/Estado de México

Con la participación de 700 personas, este domingo se realizó la décima edición de la Carrera Atlética de la Cruz Roja, Delegación Toluca, con la que se recaudaron fondos que serán destinados a programas a corto plazo para la institución.

Anímate a correr en la 10a edición de Carrera Atlética de #CruzRojaToluca

Como se detalló en la promoción de la carrera, se destinarán los recursos al gasto operativo que implica la atención de los servicios de emergencia, pero también para fortalecer la infraestructura, equipamiento y recursos humanos.

"Ayudar Nos Mueve” fue el lema con lo que las distancias de 5 y 10 kilómetros, reunió al encuentro atlético desde muy temprano en la capital mexiquense, donde la salida y meta fueron las instalaciones de la Cruz Roja Toluca.

En la distancia estelar de 10 kilómetros, Alejandro Salazar Medrano se quedó con el primer lugar, mientras que Omar Guzmán con el segundo y el tercer lugar correspondió a Adolfo Gordillo. En la femenil, la ganadora fue Edith Beltrán Gómez, seguida por Alejandra Marcial y Araceli Andrade.

Asimismo en la distancia de 5 kilómetros el ganador varonil fue Mario Alberto Deseales Flores con un tiempo de 17:35, el segundo sitio fue para Antonio Peña Diaz con 18:19 y Javier Pérez Sanabria , completó el podio con 19:20, mientras que en la rama femenil, el sitio de honor correspondió a Kimberly Castro, con un tiempo de 21:45, seguida por Sara Cedillo con 24:18 y Berenice de Jesús, cerró con 24:43.

La ceremonia de premiación fue encabezada por Mario Vázquez de la Torre, presidente de la delegación Cruz Roja de Toluca y Ramón de la Torre, como representante del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de Toluca.

Finalmente, se desarrollaron las carreras atléticas infantiles con lo que se puso fin al evento, donde Mario Vázquez presidente de la Cruz Roja agradeció a la población que participó en la ruta de los 10 y 5 kilómetros.