Marchista mexiquense ganó su pase a la Copa del Mundo de China

Domingo, 25 Febrero 2018 08:15 Escrito por
Marchista mexiquense ganó su pase a la Copa del Mundo de China Foto: Especial

Toluca

Alegna González del Estado de México y César Córdova se proclamaron campeones juveniles del Memorial 'Jerzy Hausleber' 2018 de Monterrey, segunda etapa del Challenge de Marcha de la IAAF.

Ambos expresaron que además del oro, lo importante fue conseguir marcas para eventos internacionales de su categoría.

González refrendó su título en los 10 kilómetros y con marca de 45.20 minutos obtuvo el registro para integrar la selección mexicana que asistirá el 5 y 6 de mayo a la Copa Mundial de Marcha en Taicang, China.

Apuntó que el boleto al Mundial de Atletismo sub 20 lo debe refrendar con un podio en la Olimpiada Nacional 2018.

“Muy contenta porque con este tiempo logré un lugar para la Taicang, China, para el Mundial de Atletismo sub 20 tengo que refrendarlo con uno de los tres primeros lugares en la Olimpiada Nacional.

“Mejoré mi tiempo del año anterior, fue muy bueno el circuito y es la segunda vez que gano en Monterrey", expresó la representante del Estado de México.

FMAA la confirmó para la Copa Mundial de China. En segundo lugar, quedó Noelia Vargas, de Costa Rica (48.56), seguida por María Alejandra Chaparro, de Colombia (49.43).

En el evento masculino, Córdova, de la Ciudad de México, ganó con 42.36 minutos y reiteró que tiene un cupo en la selección para la Copa Mundial de Taicang, China y debe confirmar su marca para el Clasificatorio de Cali, Colombia, para buscar un lugar en los Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018.

“Antes del evento estaba mentalizado para lograr tiempos para calificar a la Copa Mundial de Marcha y estar en el Clasificatorio de Cali, Colombia para los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires, Argentina”, concluyó.

Según la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA), Córdoba Fernández se ubica en la Copa Mundial de mayo en Taicang, China.

Por su parte, Saúl Nena Gómez, originario de Chihuahua, terminó segundo con tiempo de 42.56 u también va a la Copa Mundial de Caminata.

Sin embargo, por su edad, la prueba fundamental serán los Juegos Olímpicos de la Juventud en Argentina, por lo que se hará un análisis técnico. El tiempo requerido era de hasta 43.00 minutos.