Deportistas mexiquenses continúan brillando en Centroamericanos

Viernes, 27 Julio 2018 09:30 Escrito por
Deportistas mexiquenses continúan brillando en Centroamericanos Foto: Especial

Toluca/Estado de México

A uno cuantos días de que termine la fiesta regional de los Juegos Centroamericanos 2018, los deportistas del Edomex, siguen aportando un buen número de medallas para la delegación mexicana.

En una espectacular participación de los mexiquenses María Fernanda González y Jahir Ocampo en natación y clavados se llevaron las preseas de oro en sus respectivas disciplinas. El primer oro cayó en el relevo 4×100 mixto donde el equipo mexicano logró la primera posición con la destacada participación de la mexiquense Fernanda González y sus coequiperos Liliana Ibáñez, Mauro Castillo y Miguel Gutiérrez.

Más tarde, la mexiquense logró obtener una medalla de plata en la prueba de 50 metros dorso. Para la originaria del Estado de México, la nadadora dijo que en el inicio del ciclo olímpico estas pruebas son el primer escalón. “Vine a dar lo mejor de mí, a aportar mi experiencia como veterana de la delegación y a inyectar de muchas ganas a las nuevas generaciones”, puntualizó.

Mientras que el clavadista Jahir Ocampo, en su debut dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, hizo historia en el deporte mexiquense al ganar la medalla de oro en la prueba de trampolín de un metro.

En el mismo complejo acuático, el mexiquense logró acumular 414.45 unidades, mismos que le sirvieron para ganar la prueba sobre el representante de Colombia y del compatriota Rommel Pacheco, quien obtuvo el bronce.

Jahir Ocampo dijo estar satisfecho y feliz en su debut. “Es un orgullo dominar la prueba de un metro a pesar de no ser prueba olímpica. La disfruté mucho y con mi mejor amigo Romel Pacheco completando el pódium, mejor”.

De esta manera la aportación de los representantes del Estado de México fue fundamental para que la delegación nacional resultara campeona de la justa.

Con 15 medallas de oro, 18 de plata y 10 de bronce, los nacionales dominaron ampliamente las acciones en la alberca colombiana y los mexiquenses contribuyeron con 12 preseas doradas, cinco de plata y 3 de bronce.

El desempeño de los mexiquenses fue por demás destacado, ya que en las pruebas individuales conquistaron en cinco ocasiones lo más alto del pódium; además de contribuir de forma determinante en los relevos mexicanos que demostraron su hegemonía durante todas las jornadas de actividad.

Vendrá el cierre de los centroamericanos y posiblemente más mexiquense coloquen a nuestro país como el campeón del certamen por arriba de Colombia y Cuba.