#Toluca: CANIRAC y Pro Centro Histórico invitan al concurso "Chorizo 500 años"

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#Toluca: CANIRAC y Pro Centro Histórico invitan al concurso "Chorizo 500 años"

Lunes, 28 Marzo 2022 16:08 Escrito por 
Presentan el concurso “Chorizo 500 años”. Presentan el concurso “Chorizo 500 años”. Foto: Especial

Toluca/Esatdo de México

Para conmemorar los 500 años de la capital Mexiquense, la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, junto con el Patronato Pro Centro Histórico de Toluca, presentaron el concurso "Chorizo 500 años".

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El concurso está abierto para jóvenes menores de 29 años y estudiantes de universidades tanto públicas como privadas del Estado de México, para presentar una receta original o de innovación de este producto.

Los asistentes señalaron que una de las características que debe tener el producto es que debe estar conformado en 80% por carne y 20% grasa.

Los tres ganadores recibirán: una cena en uno de los restaurantes de alta gama del Valle de Toluca; la receta será incluida como parte de los platillos de los principales restaurantes de la ciudad; un estímulo económico y quién gane será el producto del mes en la charcutería “Loseme”, emblemática en la producción de chorizo de Toluca.

Alejandro Rayón Montes de Oca, presidente de Canirac en el Valle de Toluca, refirió que se están buscando recetas originales, con ingredientes poco comunes, que respeten la tradición gastronómica y promover nuevos usos.

Al momento se encuentran inscritos al menos 30 participantes y el próximo 7 de abril se determinarán a los ganadores, entre algunos de los puntos que serán evaluados están: el color, aroma en crudo y cocido, el apego a las características originales y la calidad del producto.

José Manuel Espinosa, propietario de chorizos “Loseme”, explicó que el momento se pueden encontrar diferentes calidades y tipos de chorizo y sus precios pueden ir desde los 80 pesos por kilo hasta los 200 cuando se usan ingredientes de mayor valor como son piñones, almendras, nueces y vino.

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