México hace historia en el Mundial de Medio Maratón en Gdynia, #Polonia

Lunes, 19 Octubre 2020 12:37 Escrito por
Los mexicanos ocuparon el lugar 12 por equipos, al sumar un tiempo de 3 horas, 07 minutos y 06 segundos Los mexicanos ocuparon el lugar 12 por equipos, al sumar un tiempo de 3 horas, 07 minutos y 06 segundos Foto: Especial

Toluca/Estado de México

La selección femenil de México que compitió en el Medio Maratón Gdynia 2020, en Polonia, consiguió el quinto lugar por equipos, tras sumar un tiempo de 3 horas, 31 minutos, 01 segundos, con sus tres mejores competidoras. Las cuatro mexicanas que participaron se ubicaron en el top 25 de la competencia, con sus mejores marcas históricas personales.

La primera mexicana en entrar a la meta fue Úrsula Patricia Sánchez, que llegó en el lugar 19, con un tiempo de una hora, 10 minutos, 19 segundos; seguida de Andrea Soraya Ramírez Limón, en el peldaño 20, con un registro de 1.10:20.

En tanto que Daniela Torres entró en el lugar 21, con una marca de 1.10:22 y Brenda Flores llegó en el sitio 24, con un tiempo de 1.10:36.

Úrsula Sánchez es campeona de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 en la prueba de 10 mil metros, y en su debut en las pruebas de maratón, en enero de este año, se quedó a dos segundos de lograr la marca requerida para clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio.

En lo que respecta a la competencia varonil, el mejor mexicano fue José Luis Santana Marín, que ocupó el lugar 29, tras cronometrar 1.01:11, seguido del coahuilense Juan Joel Pacheco, en el peldaño 30, con 1.01:20, mientras que, Jesús Arturo Esparza llegó en el lugar 96, con un cronometraje de 1.04:35.

Los mexicanos ocuparon el lugar 12 por equipos, al sumar un tiempo de 3 horas, 07 minutos y 06 segundos.

El subcampeón de los Juegos Panamericanos Lima 2019, José Luis Santana, y el medallista de bronce panamericano Juan Joel Pacheco, también lograron su mejor tiempo hasta el momento, en esta competencia.

Los tres competidores nacionales tendrán su próximo compromiso el 6 de diciembre de este año, en el Maratón de Valencia, que se realizará en España.