#LigaMx: Pumas sacó las garras ante el Diablo

Domingo, 16 Abril 2023 14:30 Escrito por
El equipo de los Pumas aún aspira a meterse al repechaje. El equipo de los Pumas aún aspira a meterse al repechaje. Foto: Cortesía

Ciudad de México

Los Pumas volvieron a sacar las “garras” en su cancha de Ciudad Universitaria al vencer a los Diablos Rojos 3 goles a 1 en el duelo correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2023. Los felinos han tomado un segundo aire en el torneo tras la llegada de Antonio Mohamed al banquillo y aún aspiran a meterse al repechaje.

Un triunfo sufrido para el Diablo frente a Tigres

El juego inició con un entretenido primer tiempo en Ciudad Universitaria, donde los Pumas dieron tres “emboscadas” a su víctima: la primera fue al comienzo del cotejo, apenas transcurría 1’ se registra un centro de Pablo Bennevendo que deja solo a Juan Ignacio Dinenno, el argentino remata violentamente y dejó sin opciones a Thiago Volpi, Pumas ya lo ganaba en C.U.

Sin embargo, los Diablos comenzaron a carburar y a acercarse a la portería de Julio González, Toluca dejó ir un par de oportunidades claras. Al 28´ se decretaba penal para los Diablos tras una revisión en el VAR, el árbitro decidió marcar la pena máxima en favor de los Diablos. Carlos González cobró, disparó fuerte a la base del poste, el arquero auriazul aguantó hasta el final, adivinó, pero la fuerza del disparo le permitió marcar al paraguayo y el juego se empataba 1 por 1.

El partido crecía en emociones y al 39´ Chino Huerta desborda por la banda izquierda, se quita a dos jugadores del Toluca, hace túnel, aparece de cara al arco de Thiago Volpi y vence al arquero brasileño anotando el 2 x 1. Faltaba uno más para los del Pedregal y se cometió penal para los de casa por conducto del "El Huamerucito" García por una falta al Chino Huerta y el árbitro central concreta la pena máxima en favor de los Pumas, Eduardo Salvio cobró desde el punto penal y venció a Thiago Volpi, disparó al centro del arco, el argentino solo esperó a que se moviera el arquero y definió con tranquilidad para poner en ventaja a los universitarios al son de 3 goles por 1.

Nos íbamos al descanso con una clara ventaja para los Pumas, esperando la reacción de los Diablos. Lamentablemente la desesperación en los jugadores choriceros empezó y al 60' Toluca se queda con un jugador menos luego de una fuerte entrada sobre Nico Freire, Jean Meneses se va expulsado después de que el árbitro fuera a revisar la jugada en el VAR.

El juego finalizó y la derrota deja a Toluca en la tercera posición de la tabla general y Pumas se mete en busca de un boleto al repechaje del Clausura 2023 de la Liga Mx.