Un triunfo sufrido para el Diablo frente a Tigres

Domingo, 02 Abril 2023 14:40 Escrito por
Los Diablos Rojos del Toluca derrotaron a los Tigres tres goles por dos en el juego correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2023. Los Diablos Rojos del Toluca derrotaron a los Tigres tres goles por dos en el juego correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2023. Foto: Especial

Toluca/Estado de México

Los Diablos Rojos del Toluca sufrieron al final, pero derrotaron a los Tigres de la UANL al son de tres goles por dos en el juego correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2023, celebrado en el Templo Rojo del Nemesio Diez que registró una buena entrada.

Goleada de los Diablos a Mazatlán, en la #LigaMX

Las estadísticas indicaban que los Diablos habían vencido a los felinos en los últimos dos enfrentamientos que habían disputado en el Estadio Nemesio Diez en Liga y en ambos había anotado tres goles (3-2 en la jornada 5 del Guardianes 2020 y 3-1 en la fecha 2 del Apertura 2021), y ahora fueron 3 goles a 2 en el Clausura 2023.

Este enfrentamiento fue el número 61 que Toluca y Tigres disputaron en torneos cortos tomando en cuenta Liga y Liguilla; hasta el momento el balance favorece a los Diablos con 29 triunfos por 15 del equipo felino, además de 16 empates.

Las acciones iniciaron al 27' con el uruguayo Maxi Araújo, quien desbordó por la banda izquierda y disparó de pierna izquierda para cruzar al guardameta de Tigres y poner al frente a los de casa uno por cero. Además, Tigres sufrió la expulsión de Quiñones con lo que el panorama se complicaba, pues antes de finalizar el primer tiempo, Charly González aumentó la ventaja en el Infierno con un certero remate de cabeza que puso el 2-0.

Nos íbamos al descanso con un panorama muy complicado para los del norte, sin embargo, el complemento de Tigres intentó descontar rápidamente, pero solo eran intentos. Mientras que Toluca parecía que liquidaba el juego, una vez más Carlos González lograba su doblete en el partido al poner el marcador tres por cero. Tigres por fin en la recta final del encuentro despierta y marcaba dos goles para tener un cierre de partido "endemoniado", pero el tiempo terminó, así que el marcador final era de tres goles por dos.

Cabe resaltar que “Maxi” Araújo es el "demonio" que necesitaba el equipo, porque ha participado en 11 goles en el actual torneo (siete anotaciones y cinco asistencias). Ya pasó a Jean Meneses, ahora es el mejor jugador del Toluca que lleva más asistencias y goles en el presente torneo.

Por cierto, los Diablos han anotado nueve goles entre sus últimos tres juegos (cuatro en la jornada 11 ante Mazatlán y tres en la fecha 12 contra Tijuana) y ahora 3 ante Tigres. Con este resultado, Toluca llega a 25 puntos, mientras que los Tigres se quedan con 21 unidades del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.