Publicado en Deportes

Martes, 19 Diciembre 2023 10:40 Escrito por
Equipos mexiquenses en el Nacional de Handball 2023. Equipos mexiquenses en el Nacional de Handball 2023. Cortesía

Toluca/Estado de México

El handball mexiquense cerró su actuación del presente año con una medalla de plata en el Campeonato Nacional Premier, que tuvo lugar en Querétaro.

Busca #Edoméx defender título en Campeonato Nacional de Handball 2023

El equipo varonil mexiquense terminó en el segundo puesto del certamen que concluyó el pasado fin de semana, en la ciudad de Querétaro, en donde Nuevo león fue el campeón.

La selección tuvo una tremenda actuación en la fase de grupos, en la cual, lideró su sector tras doblegar a sus rivales, sin embargo, las dos ausencias que tuvieron en el certamen terminaron pesando para poder refrendar la corona del año pasado, donde vencieron a Colima en la final.

Cabe destacar que, tomaron parte 12 Asociaciones avaladas por la FMHB, con un total de 24 equipos, los cuales fueron clasificados en dos grupos. La mecánica de la competencia fue: todos contra todos, por grupo, y de cada uno de estos avanzarán los dos primeros a semifinales, otorgándose 2 puntos al que gane en cada encuentro y uno por empate.

#Edoméx busca refrendar la corona del Campeonato Nacional Premier Handball 2023

Además, jugadores del Estado de México, destacaron en el Campeonato Nacional Premier de Querétaro. Por lo tanto, el balonmano mexiquense finalizó el año con podio a nivel nacional y el próximo año se buscará retomar el sitio número uno a nivel nacional.