Los Diablitos comieron "chivita" en la Liguilla sub-17

Jueves, 26 Noviembre 2020 13:59 Escrito por
Este resultado da una inyección anímica importante a los Diablos Este resultado da una inyección anímica importante a los Diablos Foto: Arturo Pérez

Metepec/Estado de México

Buen partido de futbol ofrecieron los Diablos Rojos del Deportivo Toluca Sub-17 ante Chivas de Guadalajara, en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Guardianes 2020, en donde el cuadro escarlata se alzó con el triunfo de 3 a 1 para tomar ventaja de la serie que concluirá el próximo domingo en la perla tapatía.

El equipo dirigido por Miguel Almazán hizo un encuentro inteligente, teniendo la posesión del esférico y el dominio territorial, aunque habría que mencionar que Guadalajara desdoblaba rápido cuando tenía el balón y se convertía en un equipo peligroso.

Este resultado da una inyección anímica importante a los Diablos, ya que irán con una buena ventaja el próximo domingo cuando se juegue el partido de vuelta en las instalaciones de Verde Valle, en punto de las 11:15 horas.

Al minuto 30 los Diablos se fueron al frente en el marcador por conducto de Bruno Riverón, el jugador recibió un pase corto de Isaías Violante pegándole de zurda con potencia y colocación para incrustar el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería de Axel Leyva.

Pero la reacción de Guadalajara fue casi inmediata, ya que al minuto 39 empataron el marcador, tras un contragolpe bien concretado por André Ham quien terminó por fusilar al arquero rojo, Pablo Jurado.

Al minuto 44 de acción, nuevamente los Diablos tomaron ventaja por la vía penal, tras una falta de Juan Conejo a Yosthin Mendoza dentro del área que el árbitro no dudó en marcar, lo cobró con colocación y potencia Everardo López, a la derecha del arquero para el 2 a 1.

Para la segunda mitad los Diablos salieron con todo y al minuto 51 de tiempo corrido aumentaron la ventaja, Yosthin Mendoza sacó un centro por derecha casi dentro del área, el balón le cayó a Bruno Riverón y de zurda fusiló al portero para poner el 3 a 1 definitivo.

Cabe mencionar que el primer criterio de desempate en caso de que la serie termine igualada será el gol de visitante.