Primeras medallas para Natación #Edoméx en los Nacionales 2023

La cosecha del Estado de México continuó con José Manuel Real Sánchez en 200 metros combinados y Yuritzi Salgado González en 800 metros libres. La cosecha del Estado de México continuó con José Manuel Real Sánchez en 200 metros combinados y Yuritzi Salgado González en 800 metros libres. Foto: Cortesía

Jalisco/Estado de México

El Complejo Acuático Metropolitano de Jalisco abrió sus puertas para recibir a lo mejor de la natación del país en los Nacionales CONADE 2023; el arranque de la actividad se llevó a cabo con una sesión que repartió los primeros 24 títulos individuales.

Mexiquenses listos para los Parapanamericanos Juveniles #Bogotá2023

Estado de México y Baja California destacaron en la jornada inaugural con cuatro medallas de oro por delegación; en total, 12 entidades se hicieron presentes en la cima del podio en diferentes categorías y pruebas, cifra que demuestra el alto nivel de competencia que existe en el país.

La selección mexiquense destacó con la internacional Athena Meneses Kovacs, que se coronó en los 200 metros combinados, categoría 17 y 18 años, con un registro de 2:19.00 minutos; Sukey Arias, de Baja California, y María José Sánchez, de Querétaro, completaron el podio.

Meneses Kovacs también se colgó la presea áurea en 50 metros estilo mariposa, con un crono de 27.23 segundos, mientras que María Fernanda Méndez de Nuevo León y Naiara Sobreviela de Quintana Roo se quedaron la plata y el bronce.

La cosecha del Estado de México continuó con José Manuel Real Sánchez en 200 metros combinados y Yuritzi Salgado González en 800 metros libres, ambos en la categoría 17 y 18 años.

Baja California se impuso en la prueba de 200 metros combinados, categorías Sub-14 y Sub-21, con Jairo Zamora y Maximiliano Vega respectivamente; Alan González se llevó los 1500 metros en categoría 17-18 años, y Matt William los 50 metros mariposa de 13-14 años.