Paratletas mexiquenses logran medallas en Grand Prix de Xalapa

Lunes, 08 Abril 2024 11:57 Escrito por
Destacan nombres como Amairany Rubio y Daniela Velasco del Estado de México. Destacan nombres como Amairany Rubio y Daniela Velasco del Estado de México. Foto: Cortesía

Veracruz/Estado de México

Durante el último día de actividades del Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2024, velocistas de la delegación mexicana y del Estado de México sumaron una importante cosecha de medallas de plata en las pruebas de pista del evento, que se desarrolló en el Estadio Heriberto Jara Corona.

Supera #Edoméx récord de atletas clasificados a Juegos Olímpicos

La paratleta Amairany Rubio inició la sumatoria de segundos lugares en la competencia de 400 metros, categoría T11, donde protagonizó una cerrada final ante la peruana Melissa Baldera, quien terminó por llevarse el primer puesto con un tiempo de 1:04:27 sobre el 1:04:38 de la mexicana, mientras que la nacional Abigail López sumó bronce con 1:07:35; Oscar Sánchez sumó plata en la misma prueba de la categoría varonil.

La paralímpica en Tokyo 2020, Daniela Velasco del Estado de México, finalizó en el segundo puesto de los 400 metros T12 con 1:02.50 minutos, mientras que en la rama varonil de la misma prueba, Jan Vázquez y Abraham Ortiz lograron plata y bronce, respectivamente, con 58.14 y 58.15 segundos.

En la misma distancia, pero clasificación T13, Priscila Chávez obtuvo el segundo lugar del podio con un tiempo de 1:06:68, al igual que Eddie Santiago en T20 con 53:24, y el bronce se lo adjudicó Pedro Pérez con 53:20 segundos.

Por su parte, por segundo año consecutivo en Xalapa, Veracruz, José Rodolfo Chessani García subió al podio tras dominar las pruebas de pista de 100 metros T38.

El velocista del Estado de México, campeón paralímpico en Tokio 2020, encendió la pista del Estadio Heriberto Jara Corona en la competencia de 400 metros, categoría T38. Cronometró un tiempo de 51.87 segundos con lo que obtuvo su segundo metal dorado, en su primer evento internacional del año.

Mariana Aguilar, velerista mexiquense, lista para brillar en Trofeo Princesa Sofía 2024