#Edoméx capacitará a campesinos en cultivo hidropónico y alimentos saludables

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#Edoméx capacitará a campesinos en cultivo hidropónico y alimentos saludables

Viernes, 08 Abril 2022 19:31 Escrito por 
En equipo con la Finca Pombriego, los agricultores mexiquenses conocerán esta forma de cultivo En equipo con la Finca Pombriego, los agricultores mexiquenses conocerán esta forma de cultivo Foto: Especial

Jilotepec/Estado de México

Con el objetivo de impulsar y promover el consumo de alimentos más orgánicos en el territorio estatal, personal del invernadero de lechuga en hidroponía de la Finca Pombriego brindará apoyo y capacitación a productores del campo mexiquense, para que conozcan, aprendan y practiquen esta forma de agricultura.

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En un recorrido por este invernadero, en el municipio de Jilotepec, el Gobernador del Estado de México, Alfredo del Mazo Maza, aseguró que alimentos más saludables, accesibles y que aprovechen mejor los recursos como el agua, son necesarios para responder a los retos del sector agropecuario.

Por lo anterior, subrayó que la administración estatal comparte el compromiso de los productores con la salud de las familias y explicó que con este acuerdo, en equipo con la Finca Pombriego, los agricultores mexiquenses conocerán esta forma de cultivo, que además de ser más eficiente que el método tradicional, les permitirá una mayor comercialización de sus cosechas y un mayor desarrollo de sus localidades.

Los expertos de este invernadero contribuirán a transmitir lo referente a esta tecnología, para que los productores conozcan desde la plántula que se necesita, hasta  los nutrientes, los procesos o la infraestructura necesaria en este tipo de producción.

El mandatario mexiquense recorrió el invernadero de la Finca Pombriego, el cual cuenta con áreas de trasplante, desarrollo y empacado, donde se generan siete variedades de lechuga: sangría, orejona, italiana, francesa, roble, mini romana y mini francesa, así como cuatro variedades de hortalizas: kale, espinaca, bok choy y arúgula, con un promedio de 15 toneladas semanales.

En el lugar, destacó las ventajas que los cultivos hidropónicos tienen actualmente al requerir menos espacio que un cultivo tradicional, además no tocan el suelo, tienen un uso más eficiente del agua, no requieren fertilizantes y pueden producirse durante todo el año sin generar la degradación de la tierra.

Al desarrollar la agricultura hidropónica, esta empresa mexiquense produce alimentos saludables y es ejemplo de responsabilidad con el bienestar de las familias, al tiempo de ser una alternativa en la producción agrícola que responde a los desafíos en el sector agropecuario.

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