Semáforo Naranja benéfico para el sector, pero no aplica para este 14 de febrero: Asbar

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Semáforo Naranja benéfico para el sector, pero no aplica para este 14 de febrero: Asbar

Viernes, 12 Febrero 2021 13:34 Escrito por 
Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, dijoo que estiman una pérdida por 570 millones de pesos Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, dijoo que estiman una pérdida por 570 millones de pesos Foto: Agencia MVT

Toluca/Estado de México

La situación para los restauranteros del Estado de México apenas repunta y aunque las nuevas medidas de apertura son benéficas para el sector, aún no aplican para este 14 de febrero, por lo que estiman que se perderán al menos 570 millones de pesos en derrama económica.

Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar) en la entidad, recordó que el año pasado el sector registró una derrama económica de 750 millones de pesos en alimentos y bebidas por el festejo del Día del Amor y la Amistad en el Estado de México.

Este festejo, dijo, es de los mejores días de venta para el sector restaurantero, pero este año será diferente, debido a la pandemia y la contingencia sanitaria, pues únicamente aspiran a vender hasta el 30 por ciento de lo registrado el año pasado.

Precisó que con las medidas de apertura que permanecen hasta el domingo 14 de febrero, únicamente podrán abrir los restaurantes que cuentan con terrazas o espacios al aire libre, respetando el 40 por ciento de aforo y el horario de cierre a las 20:00 horas.

Indicó que el pasado fin de semana, con la aplicación de dichas medidas, registraron poca afluencia de comensales con apenas el 15 por ciento, por lo que la recuperación del sector avanza de manera lenta, aunque confió que con el ingreso al Semáforo Naranja y las medidas anunciadas por el gobernador, con la ampliación de horarios y los aforos, habrá más movimiento.

En este sentido, luego de invitar a las personas a festejar con responsabilidad y no hacer reuniones en casa, recordó que, con el fin de evitar más cierres de negocios y despidos de personal, los restaurantes que no pueden abrir al no contar con terrazas se esforzaron por ofrecer paquetes de alimentos a domicilio, que van desde los 100 hasta los 800 pesos por persona.


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