Banco de Alimentos #Edoméx no colaborará en Comedores Comunitarios

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Banco de Alimentos #Edoméx no colaborará en Comedores Comunitarios

Jueves, 16 Diciembre 2021 13:14 Escrito por 
De acuerdo con Alberto Canul Juárez, director general del Banco, el cierre de dichos comedores incrementó poco más de 10 por ciento las solicitudes de apoyo a esta organización De acuerdo con Alberto Canul Juárez, director general del Banco, el cierre de dichos comedores incrementó poco más de 10 por ciento las solicitudes de apoyo a esta organización Foto: Ingrid Mañón

Toluca / Estado de México

Aunque algunos ayuntamientos entrantes han planteado el regreso de los Comedores Comunitarios y han buscado al Banco de Alimentos del Estado de México para colaborar, está organización sólo apoyará de manera directa a las familias que lo necesiten.

De acuerdo con Alberto Canul Juárez, director general del Banco, el cierre de dichos comedores incrementó poco más de 10 por ciento las solicitudes de apoyo a esta organización, por lo que celebró la intención de los alcaldes entrantes por regresar el apoyo a las comunidades necesitadas.

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"Ojalá lo hagan y cuenten con el recurso para desarrollarlo, porque muchas veces las intenciones son buenas, pero es un apoyo que puede salir caro, realmente era buena ayuda para las personas y a partir del cierre incrementaron 10 por ciento las solicitudes de apoyo".

Reiteró que aunque algunos alcaldes electos se han acercado al Banco de Alimentos para solicitar su colaboración cuando abran estos espacios, la organización sólo apoyará a las familias de manera directa y al momento solo con Villa Guerrero trabajan de esta manera con más de 200 familias que acercó la administración municipal.

Recordó que por su parte reabrieron los comedores del programa “Comer en Familia”, el cual fue suspendido más de un año por pandemia, cuya finalidad es que amas de casa beneficiaras aprendan a realizar platillos de manera higiénica y saludable tal como lo indica el plato del buen comer con los productos de las canastas alimentarias que reciben de la institución cada 15 días.

Además de una cocina móvil que llevan a diversas comunidades con el mismo fin; así como la procesadora que busca convertir en puré o mermeladas las frutas y verduras que reciben como donación, aunque precisó que este proyecto sigue en etapa de prueba, debido a que con la pandemia por Covid-19 se tuvo que aplazar.


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